Panini Morbidissimi


Oggi vi propongo la  ricetta per ottenere dei panini davvero soffici, sono favolosi! 
Questi deliziosi panini risultano anche leggeri visto che non contengano ne uova ne burro. Ottimi sia con una farcitura salata che dolce, stanno benissimo con hamburger e salumi ma anche con confettura o Nutella insomma potete sbizzarrirvi!  Nella versione più piccola sono perfetti da proporre per un buffet o per la merenda dei bimbi. 
Una volta cotti potete congelarli e tirarli fuori al momento del bisogno ;)


Ricetta:

Farina 0 500 g
Lievito di birra 10 g
Latte tiepido 140 g
Acqua tiepida 100 g
Zucchero 20 g
Miele 10 g
Olio di semi 50 g
Sale 2 cucchiaini
Semi di sesamo

Procedimento:

Sciogliete il lievito in una parte d'acqua insieme al miele.
Mettete nella ciotola della planetaria la farina con lo zucchero, aggiungete il lievito e mescolate.
Mescolate insieme latte con l'acqua rimanente e l'olio.
Aggiungete al composto e impastate per qualche minuto. 
Unite il sale e continuate ad impastare per qualche minuto. 
Lasciate lievitare per circa un'ora e mezza.
Prelevate l'impasto e dividetelo in pezzi da 110 g per avere dei panini grandi o pezzi di 50/60 g per realizzare dei paninetti più piccolini. 
Con ciascun pezzo formate delle palline con la chiusura verso il basso. 
Spennellate la superficie con acqua, cospargete  con semi di sesamo e lasciate lievitare in forno spento per un'altra ora e mezza.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti a seconda della grandezza.
I vostri panini sono pronti da gustare.


Commenti

Post più popolari