Pane in Cassetta
Così ho pensato bene di preparare il mio pane bianco, è molto semplice da fare, bastano pochi ingredienti e il risultato è eccezionale!
Fra l'altro questo pane si presta benissimo anche a preparazioni salate, potete usarlo per dei toast oppure dei sandwich.
Per conservarlo una volta raffreddato lo taglio a fette e lo metto nelle vecchie buste di pancarrè comprato, in questo modo si mantiene morbido per 3/4 giorni ;)
Ricetta:
farina 0 500 g
lievito di birra 10 g
acqua tiepida 100 g
latte tiepido 100 g
olio di semi 60 g
zucchero 1 cucchiaio
sale 2 cucchiaini
Procedimento:
Sciogliete in una parte di acqua il lievito insieme allo zucchero.
Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il lievito e impastate.
Mescolate insieme tutti i liquidi (acqua, latte e olio di semi) aggiungeteli alla farina e impastate.
Aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti.
Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Prelevate l'impasto e stendetelo in un rettangolo, arrotolate dalla parte lunga per formare un rotolo.
Sistemate il rotolo all'interno di uno stampo da plumcake foderato di carta forno (bagnate e strizzate la carta forno in questo modo sarà più facile sistemarla all'interno dello stampo) e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Spennellate il pane con del tuorlo d'uovo oppure del latte e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Una volta sfornato spennellate con del latte, per un risultato ancora più soffice.
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