Hokkaido milk Bread - Pan Brioche





Finalmente ho provato anch'io l'hokkaido milk bread, sto parlando di un buonissimo pan brioche giapponese. Vi assicuro che è pazzesco! Una nuvola di morbidezza, questo delizioso pan brioche è ottimo sia per farciture salate che dolci. Il segreto che rende questo pane così soffice è il metodo tangzhong roux, ossia una base cotta di farina e latte. La ricetta è abbastanza semplice e non richiede neanche tantissime ore di lievitazione. Se non l'ho avete ancora provato, non perdete altro tempo e fatelo subito, vi conquisterà!





Ricetta:                                         

per il tangzhong 



farina 0 20 g
latte 100 ml

per l'impasto

farina 0 380 g
zucchero 60 g
uova 1
latte tiepido 150 ml
burro fuso 60 g
lievito di birra 10 g
sale 1 cucchiaino

uovo e latte per spennellare

Procedimento:

per prima cosa prepariamo il tangzhong roux, in un piccolo pentolino versate la farina, aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta per eliminare i grumi. Cuocete sul fuoco dolce finchè il composto non si sarà addensato, basteranno un paio di minuti. Travasate in una ciotolina e fatelo raffreddare.

Sciogliete il lievito in un po di latte.
Mescolate tutti gli ingredienti liquidi insieme, il latte, il burro fuso e l'uovo.

Nella ciotola della planetaria unite insieme farina e zucchero, aggiungete il lievito e cominciate ad impastare con il gancio.
Uniamo il tangzhong roux e gli ingredienti liquidi e dopo qualche minuto aggiungete il sale.
Fate lavorare la macchina per circa 10 minuti o lavorate a mano fino a quando il composto non risulta elastico.
Versate l'impasto sulla spianatoia, fate qualche piega e formate una palla.
Lasciate lievitare per circa un'ora e mezza o fino al raddoppio.

Dividete l'impasto in 3 parti uguali, io per essere più precisa ho pesato tutto l'impasto e poi ho diviso e formate delle palline.
Procedete come vi spiego di seguito per ciascuna palla. E' più difficile scriverlo che farlo ve lo assicuro ;)
Con l'aiuto di un mattarello stendete ogni parte in un ovale lungo circa 30 cm.
Adesso dovrete piegare l'impasto in 3.
Piegate la parte superiore dell'ovale verso il centro.
Piegate la parte inferiore dell'ovale sopra a quella che abbiamo appena piegato, sarà una piega a portafoglio.
Girate il "portafoglio" dalla parte lunga e arrotolatelo su se stesso, formando un salsicciotto. Pizzicate il fondo per chiudere il salsicciotto.
Sistemateli uno accanto all'altro in una teglia per plum cake rivestita di carta forno.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa un'ora mezza. Crescerà tantissimo :)
Spennellate la superficie con uovo e latte mescolati insieme-
Infornate a 180° per 30 minuti, a metà cottura vi suggerisco di coprirlo con un foglio di alluminio per non farlo colorare troppo. Vedrete che in cottura crescerà ancora.
Sfornate e il vostro panbrioche è pronto!




Commenti

  1. Titanium Block - The Team of Tipsters - The Team of Tipsters
    As we say before, we are not talking about titanium wedding bands for men the idea of “the ceramic vs titanium flat iron tipster service” in titanium nail the style titanium jewelry for piercings of the most prestigious professional tipster community. The titanium granite “tipster service”

    RispondiElimina

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