Galette alle Fragole
Si prepara in pochissimo tempo e la particolarità che non avete neanche bisogno di uno stampo, di una tortiera ma vi basterà piegare i bordi dell'impasto e il gioco è fatto.
Una volta sfornata sarete investiti dal un delizioso e invitante profumo di fragole e se volete finire in bellezza vi suggerisco di servirlo con una pallina di gelato alla vaniglia, una vera chicca!
Ricetta:
per la brisè
farina 0 210 g
burro 100 g
zucchero 40 g
acqua fredda 40 g
aroma vaniglia
sale un pizzico
per il ripieno
fragole 300 g
zucchero 3/4 cucchiai zucchero
marmellata di fragole 2/3 cucchiai
scorza di limone
per decorare
mandorle a lamelle
tuorlo d'uovo
Procedimento:
Iniziate lavando le fragole e tagliandole a metà, mettetele in una ciotola e cospargete con lo zucchero.
Formate la pasta brisè, mettete in planetaria la farina, lo zucchero, la vaniglia, il sale, azionate la planetaria e aggiungete il burro a pezzetti un pò per volta. Dopo il burro aggiungete l'acqua fredda e lasciate impastare finchè non si forma l'impasto.
Coprite l'impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Accendete il forno a 180° statico, stendete la pasta brisè su un foglio di carta forno.
Formate un cerchio, anche se i bordi non sono perfetti va benissimo.
Stendete una generosa quantità di marmellata (ricordate di lasciare liberi i bordi dell'impasto) e cospargete con le vostre fragole, io ho voluto aggiungere un pò di scorza di limone.
Ripiegate i bordi dell'impasto in maniera irregolare e create il vostro scrigno.
Spennellate i bordi della Galette con il tuorlo d'uovo e cospargete con le lamelle di mandorle e un pò di zucchero.
Infornate per circa 35/40 minuti finchè la pasta sarà bella dorata.
La vostra Galette è pronta!
Commenti
Posta un commento