Torta di Mele






La torta di Mele è il dolce che sa di casa, tanto semplice quanto buona!
Jane Austen in una lettera a sua sorella scriveva "delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità".
Umida, profumata e dalle mille varianti, potete arricchirla con delle mandorle o della scorza d'arancia, le mele potrete tagliarle a cubetti o a fettine sottili insomma non c'è niente di meglio di una buona torta di mele.
Il suo sapore confortevole e la rassicurante semplicità con cui si prepara fanno di questa torta un ottimo antistress, c'è qualcosa di terapeutico nel prepararla...e anche nel mangiarla :)

Ricetta:

mele 2
farina 200 g
zucchero 180 g
uovo 1
olio di semi una tazzina da caffè
latte mezzo bicchiere
aroma vaniglia 1 cucchiaino
lievito mezza bustina
mandorle a lamelle
zucchero a velo

Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, potete irrorarle con un pò di succo di limone per non farle annerire ma non è essenziale.
Con una frusta sbattete l'uovo insieme allo zucchero e alla vaniglia.
Quando il composto sarà spumoso aggiungete a filo l'olio di semi.
A questo punto alternate la farina, a cui avrete aggiunto il lievito, con il latte.
Aggiungete le mele.
Versate il composto su una tortiera di 20 cm di diametro.
Cospargete la superficie di mandorle a lamelle (se non avete le mandorle potete ometterle o sostituirle con delle fettine di mele con cui decorerete la superficie della torta).
Infornate a 180° io uso il forno statico, per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino ;)
Una volta raffreddata sformate la torta e ricopritela con lo zucchero a velo.




Commenti

Post più popolari