Treccina dolce





La mia bimba di 4 anni le ha ribattezzate "treccine zuccherose" e credo che il nome sia azzeccatissimo, una dolce e soffice brioche ricoperta di tantissimo zucchero! Chi non le prendeva al panificio appena sfornate prima di andare a scuola?
Una merenda semplice ma buonissima, perfetta anche per la colazione. Si possono anche tagliare a metà e farcire con marmellata o crema alle nocciole per renderle ancora più golose. Potete anche prepararle in anticipo e congelarle così le avrete pronte ogni volta che volete viziarvi!

Ricetta:

farina 00 250 g
farina manitoba 250 g                                                   
lievito di birra 10 g
latte tiepido 150 g
acqua tiepida 150 g
burro morbido 80 g
zucchero 80 g
sale 2 cucchiaini
aroma vaniglia

Procedimento:

Sciogliete il lievito in una parte di acqua e un cucchiaio di zucchero per servirà ad attivare il lievito.
Aggiungete alla farina lo zucchero, la vaniglia e il lievito, cominciate ad impastare.
Aggiungete il latte mescolato con l'acqua e continuate ad impastare.
Aggiungete il burro un pezzetto alla volta.
Aggiungete il sale e impastate per 10 minuti.
Mettete l'impasto a lievitare per circa 3 ore nel forno spento.
Sgonfiate l'impasto e dividetelo in pezzi da 100 g.
Allungate ogni pezzo creando dei rotolini, piegate ogni rotolino a metà e intrecciate.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (1/2 ore).
Spennellate con acqua e ricoprite di zucchero semolato.
Infornate a 190° per circa 15 minuti fino a doratura.


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