Semifreddo al Croccantino



Questo è uno dei miei cavalli di battaglia! Perfetto da offrire nei giorni di festa o quando si organizza una cena con tante persone, è uno di quei dolci che puoi preparare in anticipo e che ti faranno fare un figurone! In questo caso è stato glassato con della cioccolata fondente ma di solito lo accompagno con una salsa calda al cioccolato che è la fine del mondo.
Bastano pochi ingredienti e in pochi minuti il nostro semifreddo sarà pronto!

Ricetta:

croccantino alle arachidi 200 g (potete sostituirlo con quello che preferite)
zucchero 100 g
tuorli d'uovo 3
panna liquida 500 ml

salsa calda al cioccolato:

latte 250 ml
cacao amaro 25 g
cioccolato fondente 25 g
zucchero 60 g
farina 15 g

Procedimento:

Tritate il croccante o tagliatelo a coltello e mettete da parte, a me piace sentirlo quindi non lo trito troppo finemente.
Montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno un po' spumosi aggiungete il croccantino.
Adesso montate la panna, un pizzico di attenzione perchè dovrà essere semi montata, se montate troppo la panna il dolce vi risulterà grasso al palato.
Aggiungete la panna al composto di tuorli e croccantino mescolando dal basso verso l'alto.
Foderate con della pellicola uno stampo da plumcake (ma potete anche cambiare forma come nel mio caso) versate il composto, coprite con altra pellicola e mettete in freezer per una notte.
Sformate il semifreddo e riponetelo su un piatto da portata.

Adesso preparate la salsa al cioccolato.
Scaldate il latte.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme ad eccezione del cioccolato fondente.
Aggiungere il latte alle polveri mescolando con una frusta, e fate addensare sul fuoco.
Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente.
Mescolate per farlo fondere.
La salsa al cioccolato è pronta.



Commenti

Post più popolari