Red Velvet Cupcake


 Soffici e umidi questi cupcakes sono la versione monoporzione della famosissima torta Red Velvet.
Davvero davvero buoni! Ho provato diverse ricette ma poi ho trovato quella perfetta. Otterrete delle deliziose tortine morbide, soffici e hanno il sapore di un vero red velvet cupcakes.
Perfetti se glassati con una crema di formaggio!
Le mie bimbe li adorano e spesso ci divertiamo a prepararli insieme, in effetti il procedimento è molto semplice. adesso vi lascio alla ricetta...

Ricetta:                                                                                                                                   

farina 00 145 g
zucchero 150 g
burro fuso 60 g
uovo 1
cacao amaro 2 cucchiai e 2
yogurt bianco 60 ml
latte intero 60 ml
1 cucchiaino colorante rosso alimentare
aroma vaniglia 1 cucchiaino
sale 2 cucchiaino
bicarbonato  2 cucchiaino
aceto di vino bianco 1 2 cucchiaino


Procedimento:

Con l'aiuto di una frusta mescolate l'uovo con lo zucchero.
Unite il burro fuso e continuate a mescolare.
Aggiungete il cacao amaro, il colorante e la vaniglia.
Aggiungete al composto la farina alternandola a yogurt e latte.
Mescolate a parte sale, bicarbonato e aceto e unitelo al composto.
Dividete l'impasto in 12 pirottini, la dose perfetta per ogni pirottino sarebbe un cucchiao dosatore da gelato.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.



Commenti

Post più popolari