Namelaka al pistacchio


Ho scoperto da poco questa crema super cremosa e buonissima, infatti namelaka in giapponese significa proprio estremamente cremoso.
E' una crema a base di cioccolato bianco e panna, ha un aspetto lucido, la consistenza perfetta e un sapore avvolgente!
Facile da realizzare è l'ideale per realizzare spuntoni e inserti ma è anche buonissima da mangiare al cucchiaio.
Si può aromatizzare in tanti modi, al pistacchio come la mia ma anche con pasta di nocciole, di arachidi, salsa mou insomma le varianti sono infinite.
L'unico lato negativo sta nelle tempistiche infatti dovrete lasciare riposare la crema in frigo per una notte prima di poterla usare. Ma vale la pena aspettare ;)

Ricetta:
                                                    panna liquida 220 g
latte intero 100 g
glucosio o miele 6 g
gelatina in fogli 3,5 g
cioccolato bianco 160 g
pasta di pistacchio 40 g

Procedimento:

Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda e lasciatela reidratare, fino a che si ammorbidisce.
Scaldate fino a bollore la panna con il latte e il glucosio.
A questo punto aggiungete il cioccolato tagliato in pezzi, la gelatina strizzata, e la pasta di pistacchio.
Emulsionate con un frullatore ad immersione.
La crema risulterà liquida  ma non preoccupatevi è del tutto normale.
Mettete la pellicola a contatto con la crema.
Lasciate riposare in frigo per una notte.
Adesso la vostra crema è pronta, potete anche montarla ma io preferisco usarla così com'è, si scioglie in bocca.



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