Muffin con Gocce di Cioccolato




Se siete fan dei Muffin vi suggerisco di provare questa ricetta!
I muffin aromatizzati alla vaniglia sono profumati e umidi e le pepite di cioccolato rendono questo dolcetto una delizia irresistibile!
Perfetti per le merende, io  li adoro anche a colazione da pucciare nel latte.
Potete anche congelarli da cotti in modo tale di averli sempre pronti.
Ci vuole pochissimo tempo per prepararli, vi occorreranno soltanto due ciotole e un cucchiaio di legno.

Ricetta:


farina 00 375 g
zucchero 250 g
lievito per dolci 4 cucchiaini
sale mezzo cucchiaino
uova 2
yogurt vaniglia o naturale 60 g
latte 240 ml
olio di semi 80 g
burro fuso 60 g
vaniglia in pasta 1 cucchiaino
gocce di cioccolato 270 g

Procedimento:

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi quindi farina, lievito, sale e zucchero.
In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti umidi, uova, burro, yogurt, olio di semi, latte e vaniglia.
Unite gli ingredienti secchi agli umidi mescolando grossolanamente con un cucchiaio di legno, resistete alla voglia di eliminare i grumi.
Il segreto per muffin che rimangono umidi è proprio quello di non mescolare troppo l'impasto, devono esserci i grumi e dovrete ancora vedere della farina.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Dividete il composto nei pirottini, potete farne 12 grandi o 24 piccoli (come nel mio caso).
Riempite i pirottini per 2/3.
Infornate a 180° per 20/25 minuti per quelli grandi, 15/20 per i muffin piccoli o comunque fino a doratura.


Commenti

Post più popolari