il Plumcake più buono del Mondo


Ho provate diverse ricette per plumcake, tutte buone ma niente che mi soddisfacesse al 100 %. Ma dopo svariati tentativi sono approdata alla ricetta perfetta, una di quelle ricette che se la provi non la molli più.
Un plumcake sofficissimo, umido al punto giusto, profumato, il più buono del mondo! Quindi vi consiglio di non perdere altro tempo e provare subito questa ricetta, che fra l'altro è semplicissima da realizzare ed anche abbastanza leggera se considerate che non c'è burro fra gli ingredienti.

Ricetta:                                                  

farina 00 150 g
fecola di patate 50 g
yogurt alla vaniglia 200 g
uova 3
zucchero 160 g
olio di semi 100 g
lievito per dolci 1 bustina
sale 1 pizzico
aroma vaniglia
scorza di limone

Procedimento:

Con l'aiuto di un frullino elettrico montate le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso.
Continuando a montare aggiungete a filo l'olio.
Unite la farina con la fecola, il lievito, il sale e gli aromi.
Unite le polveri al composto alternandole con lo yogurt.
A questo punto l'impasto è pronto, non risulterà molto denso ma è così che deve essere.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti. Date sempre un'occhiata se il plumcake si sta dorando ma dentro è ancora crudo coprite con un foglio di alluminio, per evitare che si bruci la superficie.
Il dolce si manterrà morbido per giorni ma credetemi non vi si porrà questa problema ;)







Commenti

Post più popolari