Biscotti Reginelle



Le reginelle sono dei biscotti tipici siciliani, una fragrante pasta frolla ricoperta di semi di sesamo.
Se non li avete mai assaggiati dovete provarli assolutamente.
Uno tira l’altro, qui in casa durano pochissimo!

Semplici e veloci da preparare sono ottimi da gustare insieme ad una bevanda calda oppure da sgranocchiare sul divano davanti alla vostra seri tv preferita...
Ho trovato diverse ricette on line ma questa è la ricetta originale...provatela!
Allacciate i grembiuli e cominciate ad impastare.

Ricetta:

farina 00 500 g
zucchero 200 g
burro 200 g (dovrebbe essere strutto ma io preferisco usare il burro)   
uova 2
aroma fior d'arancio (lo produce pane angeli)
ammoniaca mezzo cucchiaino 

latte
semi di sesamo

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina e unite il burro freddo tagliato a pezzi. 

Cominciate a lavorare il burro sfregandolo con le dita insieme alla farina, questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente affinchè il burro non si scaldi troppo. 
A questo punto aggiungete le uova, lo zucchero, l'aroma e l'ammoniaca.
Lavorate l'impasto all'inizio con una forchetta e poi con le mani. 
Quando sarete riuscite a compattare l'impasto, smettette di lavorare la frolla.
Potreste metterla in frigo ma di solito io formo subito i miei biscotti.
Dividete l'impasto in 3 parti e modellate dei cilindri, adesso dividete in bastoncini di circa 4 cm, comunque fate un pò ad occhio non è necessario essere precisi.
Passate i biscotti prima nel latte e poi nel sesamo.
Infornate i biscotti in forno statico a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.
*usando l'ammoniaca quando i dolci saranno in forno sentirete l'odore dell'ammoniaca ma è del tutto normale, una volta sfornati saranno buonissimi e non si sentirà né l'odore né il sapore.






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