Biscotti intrecciati


Semplici e friabili  i biscotti intrecciati sono perfetti da inzuppare nel latte a colazione o per concedersi una merenda golosa. La pasta frolla alla vaniglia si sposa benissimo con quella al cacao amaro, facilissimi da realizzare. Vi basterà impastare una classica frolla aromatizzata alla vaniglia, e in seguito aggiungere il cacao solo ad una parte di pasta. Allora che aspettate? Sfornate anche voi i vostri biscotti intrecciati vedrete che andranno a ruba...



Ricetta Pasta Frolla:


farina 00 500 g
burro freddo 250 g                               
zucchero 180 g
uova 2
tuorlo 1
aroma vaniglia
sale un pizzico
ammoniaca mezzo cucchiaino
cacao amaro 40 g

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina e unite il burro freddo tagliato a pezzi. 
Cominciate a lavorare il burro sfregandolo con le dita insieme alla farina, questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente affinchè il burro non si scaldi troppo. 
A questo punto aggiungete le uova, lo zucchero, vaniglia, sale e ammoniaca (renderà la frolla friabile).
Lavorate l'impasto all'inizio con una forchetta e poi con le mani. 
Quando sarete riuscite a compattare l'impasto, smettette di lavorare la frolla.
Dividete l'impasto a metà.
Aggiungente ad una parte il cacao e impastate.
Chiudete con la pellicola sia pasta frolla alla vaniglia che quella al cacao e mettete in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo con l'aiuto di un pò di farina formate dei cilindri della stessa lunghezza e dello stesso spessore sia di frolla bianca che al cacao. 
Mettete vicino i cilindri e cominciate ad attorcigliarli per formare l'intreccio. 
Dividete gli intrecci in sezioni di 5 cm.
Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno statico a 180° per 8/10 minuti.




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