Savoiardi



Qualche giorno fa ho deciso di preparare uno dei miei dolci preferiti: il Tiramisù!
Avevo tutto in casa per prepararlo, l'unico ingrediente che mi mancava erano proprio loro, i famosi biscotti Savoiardi. Così ho pensato bene di prepararli io stessa.
Pochi ingredienti per un risultato sorprendente! Sono morbidi e spugnosi, si inzuppano alla perfezione ma senza rompersi. Non hanno niente a che vedere con quelli confezionati sono mooolto più buoni. Perfetti per realizzare il tiramisù e ottimi da inzuppare nel caffè.

Ricetta:                                                                                


albumi 3
tuorli 3
zucchero 90 g
fecola di patate 30 g
farina 00 75 g
aroma vaniglia o scorza di limone

Procedimento:

Montate a neve ferma gli albumi con 30 g di zucchero.
Il risultato sarà un composto gonfio e lucido.
Montate i tuorli con lo zucchero restante.
Setacciate tutte le polveri.
Al composto di tuorli aggiungete le polveri alternandole con gli albumi, mescolando dall'alto verso il basso in modo da non sgonfiare il composto.
Mettete l'impasto nella sac a poche e create i vostri savoiardi su una teglia ricoperta di carta forno. Distanziate i biscotti fra di loro dato che in forno cresceranno leggermente.
Spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 220° per circa 8 minuti.

Ed ecco il tiramisù che ho realizzato con questi buonissimi savoiardi....                                                                                             
 

Commenti

Post più popolari