Pangoccioli




Oggi prepariamo una buona merenda, semplice golosa e soffice.
Sto parlando dei Pangoccioli, piccole brioches arricchite con gocce di cioccolato.
Questa ricetta vi permetterà di realizzare dei morbidissimi paninetti dolci. Sono abbastanza facili da preparare, io ne preparo sempre qualcuno in più e li congelo, in questo modo ho sempre la colazione e la merenda pronta per le mie bimbe e anche per noi ;)

Ricetta:                                                               

farina00 500 g
latte tiepido 200 g
uovo 1
zucchero 60 g
sale 2 cucchiaini
burro fuso 50 g
lievito di birra 15 g
gocce di cioccolato 150 g
1 uovo più latte (per spennellare)

Procedimento:

Sciogliete il burro e mettete da parte.
In una ciotolina mescolate il lievito con 1 cucchiaio di zucchero e una parte di latte.
In una planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) inserite la farina, lo zucchero e il lievito.
Continuando ad impastare inserite l'uovo, il burro e il latte, per ultimo il sale.
Impastate per circa 10 minuti.
Lasciate lievitare per un paio d'ore.
Aggiungete le gocce di cioccolato all'impasto.
Dividete l'impasto in pezzi da circa 40 g e formate delle palline.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (2 ore).
Spennellate con un uovo mescolato con un po di latte.
Preriscaldate il forno a 180°
Infornate per 10/15 minuti.
Una volta sfornati spennellate con del latte, questo aiuterà a mantenerli morbidi più a lungo.







Commenti

Post più popolari