Carrot Cake


 Da qualche anno ho cominciato a collezionare libri di cucina dei luoghi che visito, amo cucinare e amo mangiare quindi per me una parte del divertimento consiste proprio nell'assaggiare i piatti di altre culture. Per il mio viaggio di nozze siamo stati a New York! Che dire, lì quanto a golosità non si scherza, c'è di tutto: cupcakes, torte, hamburger, maxi biscotti, pancakes insomma la lista sarebbe infinita. Non potevo non acquistare un ricettario, ne trovai uno bellissimo, con belle foto e tante ricettine golose. Allora quando mi viene un pò di nostalgia, nell'attesa di tornarci ;) sperimento nuove torte. Questa della torta di carote ormai la preparo da tempo ed è buonissima. Soffice e dal sapore delicato, io l'adoro. E' perfetta per la colazione e per la merenda, anche ai bambini piace molto. Adesso vi lascio alla ricetta, considerate che con queste dosi viene una torta molto grande, quindi potreste anche dimezzarle.

Ricetta:

farina 00 250 g
lievito in polvere 2 cucchiaini                                       
bicarbonato cucchiaino
sale 2 cucchiaino
zucchero 200 g
zucchero di canna 80 g
olio di semi 180 ml
uova 4
buttermilk 125 g (se come me non riuscite a trovarlo fate un emulsione con metà yogurt e metà latte)
carote grattugiate 270 g (circa 3 carote grandi)
noci tritate 100 g (potete mettere anche mandorle, anacardi quello che vi piace)

*la ricetta originale prevede anche un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata, noi non gradiamo queste spezie quindi le ho omesse ma se a voi piacciono inseritele.

Procedimento:

Preriscaldate il forno statico a 180°.
Mescolate con la frusta le uova insieme allo zucchero.
Aggiungete l'olio e amalgamate.
Adesso unite il butterlmilk o l'emulsione di yogurt e latte.
Mescolate tutte le polveri insieme quindi farina, sale, lievito, spezie...
Unite le polveri al composto mescolando sempre con le fruste per non creare grumi (potete utilizzare anche le fruste elettriche).
Come ultimo passaggio unite le carote grattugiate e le noci tritate.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Aspettate che si raffreddi e godetevi la vostra merenda.

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