Carrot Cake
Ricetta:
farina 00 250 g
lievito in polvere 2 cucchiaini
bicarbonato ⅟2 cucchiaino
sale ⅟2 cucchiaino
zucchero 200 g
zucchero di canna 80 g
olio di semi 180 ml
uova 4
buttermilk 125 g (se come me non riuscite a trovarlo fate un emulsione con metà yogurt e metà latte)
carote grattugiate 270 g (circa 3 carote grandi)
noci tritate 100 g (potete mettere anche mandorle, anacardi quello che vi piace)
*la ricetta originale prevede anche un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata, noi non gradiamo queste spezie quindi le ho omesse ma se a voi piacciono inseritele.
Procedimento:
Preriscaldate il forno statico a 180°.
Mescolate con la frusta le uova insieme allo zucchero.
Aggiungete l'olio e amalgamate.
Adesso unite il butterlmilk o l'emulsione di yogurt e latte.
Mescolate tutte le polveri insieme quindi farina, sale, lievito, spezie...
Unite le polveri al composto mescolando sempre con le fruste per non creare grumi (potete utilizzare anche le fruste elettriche).
Come ultimo passaggio unite le carote grattugiate e le noci tritate.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Aspettate che si raffreddi e godetevi la vostra merenda.
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