Burger Buns




Prepariamoci per il weekend e impastiamo insieme i Burger Buns! Questi panini soffici e morbidi dal sapore leggermente dolce sono perfetti per accogliere un succulento hamburger senza scomporsi! 
Sono semplici da preparare e probabilmente hai già tutti gli ingredienti necessari nella tua dispensa. Decisamente più buoni di quelli confezionati e anche più sani, infatti si realizzano senza l'utilizzo del burro. Sono strepitosi con l'hamburger ma potete usarli anche per realizzare dei sandwich o da mangiare alla mattina con burro e marmellata. Questi panini si mantengono morbidi per 2/3 giorni oppure potete congelarli una volta cotti e tirarli fuori all'occorrenza, vi basterà tenerli a temperatura ambiente per circa 30 minuti e saranno perfetti!

Ricetta: 

farina 00 250 g                                       
farina 0 250 g
latte tiepido 200 g
uovo 1
olio di semi 50 g
zucchero 30 g
sale 2 cucchiaini
lievito di birra 8 g
semi di sesamo
uovo per spennellare

Procedimento:

Sciogliete il lievito con un cucchiaio di zucchero e una piccola parte di latte.
In una ciotola mescolate insieme l'uovo, l'olio, lo zucchero e il latte.
Alla farina aggiungete il lievito e successivamente la miscela che avete appena preparato. 
Per ultimo aggiungere il sale.
Impastate per 10 minuti.
Mettette l'impasto a lievitare in frigo per una notte.
Al mattino lasciate l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
Sgonfiate l'impasto, formate una palla e lasciate lievitare per altri 20 minuti.   
Formate delle palline di circa 110 g e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro.
Lasciate lievitare nel forno spento per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete i panini con i semi di sesamo.
Infornate a forno statico per 180° per 15/18 minuti.






Suggerimenti:

- Se volete dimezzare i tempi di lievitazione raddoppiate la dose di lievito.
- I semi di sesamo non sono essenziali potete ometterli oppure usare altri semi, come quelli di zucca      o di papavero.
- Fate lievitare in forno spento con la lampadina accesa.




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