Pane fatto in casa


Ho imparato questa ricetta molto tempo fa, è davvero semplice e vi permetterà di produrre il vostro pane. Quello che otterrete sarà un buonissimo pane fragrante e morbido all'interno e con una leggera crosta esterna. Ormai lo preparo ogni settimana, si mantiene morbido per più giorni e quello che avanza potete congelarlo e usarlo all'occorrenza. Questa è una ricetta base ma potete arricchirla con semi, frutta secca o usando farine diverse. Ho provato la versione integrale ed è venuto altrettanto buono. Che aspettate! Allacciate i grembiuli e cominciate a impastare. Guardare il vostro impasto che lievita, sentire il profumo del pane che pervade la vostra casa, farlo assaggiare alle persone che amate vi darà tantissima soddisfazione!


Ricetta Pane fatto in Casa:

farina00 500 g (ancora meglio metà 00 e metà manitoba)
acqua tiepida 300 g
lievito di birra 8 g
zucchero 1 cucchiaio
olio extra vergine 2 cucchiai
sale 2 cucchiaini
semi di sesamo

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