Biscotti crepati al cioccolato
Deliziosi dolcetti al cioccolato! Si li chiamo dolcetti, chiamarli biscotti è davvero riduttivo. Croccanti esternamente e soffici all'interno proprio come un brownie, una nuvola! L'amarezza del cacao si sposa perfettamente con la dolcezza dello zucchero. Sono golosissimi e perfetti per gli amanti del cioccolato. Se non li avete mai provati prima vi consiglio di farli al più presto, non ve ne pentirete...
Ricetta:
cioccolato fondente 225 g
farina 00 200 g
cacao 55g
lievito per dolci 2 cucchiaini
burro fuso 125 g
zucchero di canna 300 g
latte 80 ml
uova 2
zucchero semolato zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Montate le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro.
Aggiungete il burro fuso, in seguito il cioccolato fondente.
Adesso aggiungete tutte le polveri(farina, lievito, cacao) alternandole con il latte.
Otterrete un composto abbastanza denso.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Formate delle palline e rotolate ciascuna prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Sistemate i biscotti in una teglia foderata di carta forno.
Lasciate un po di spazio tra i biscotti perchè cresceranno in fase di cottura.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare per bene, subito appena sfornati saranno ancora morbidi.
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