Torta Sacher




Finalmente anch'io ho provato a realizzare uno dei dolci più apprezzati dagli amanti del cioccolato, la Torta Sacher! Un dolce viennese composto da una torta al cioccolato farcita con confettura di albicocche e glassata con una ganache al cioccolato fondente. Pensavo fosse più complessa da preparare ma mi sono dovuta ricredere...il mio suggerimento è di mangiarla il giorno dopo averla preparata, sarà favolosa!

Ricetta:

per uno stampo da 18 cm  
                        
cioccolato fondente 80 g
uova 3
burro morbido 60 g
farina 00 60 g
zucchero a velo 20 g
zucchero semolato 90 g
aroma vaniglia
sale un pizzico
confettura albicocche 150 g

per la Ganache:
cioccolato fondente 150 g
panna liquida 150 g


Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettete da parte.
Montate a neve non troppo ferma gli albumi con lo zucchero a velo e mettete da parte.
Montate il burro, aggiungete il sale, i tuorli uno alla volta, lasciate montare per almeno 5 minuti.
Aggiungete il cioccolato fuso.
Aggiungete la farina alternandola agli albumi, ricordatevi di mescolare dall'alto verso il basso.
Infornate a forno statico 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare la torta.
Tagliate la torta a metà e farcite con una parte della confettura.
Ricoprite l'intera torta con la restante confettura.
E' arrivato il momento di preparare la ganache.
Tagliate il cioccolato in pezzi.
Mettete sul fuoco la panna quando raggiunge il bollore spegnete la fiamma.
Aggiungete il cioccolato alla panna e mescolate per farlo sciogliere.
Sistemate la torta su una gratella e glassatela con la ganache.
Livellate la superficie della torta con una lama liscia.
La torta è pronta....cercate di resistere fino all'indomani per l'assaggio e non ve ne pentirete...



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