19 marzo 2012

Nuova Collaborazione: Toschi


Oggi ho ricevuto il pacco di una nuova collaborazione: Toschi 
Sono arrivate 4 bustine monodose di topping, 2 al cioccolato e 2 alla fragola
e poi due novità primavera 2012 Frutta & Sciroppo, una al gusto amarene ed una al gusto scorze d'arancia
non vedo l'ora di provarle....



Lecca lecca


Questi sono dei dolcissimi lecca lecca al caramello che ho realizzato con gli stampini in silicone della Silikomart, gli ingredienti per realizzarne 4 sono:

200gr zucchero
20 gr miele
50 gr panna fresca

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino dai bordi alti e lasciare caramellare, non appena il composto si scurisce e il caramello non si colora di biondo togliamo il pentolino dal fuoco e versiamo il composto negli stampini, lasciamo raffreddare....


15 marzo 2012

Torta Giardinaggio



Questa è la torta che marisa ha voluto regalare alla propria mamma...per lei ha scelto il tema del giardinaggio, una sua passione!
la torta ha una base al cioccolato ed è farcita con mousse al cioccolato bianco
tutte le decorazioni come sempre sono in pasta di zucchero
la terra invece è stata realizzata con briciole di cereali e cacao


Profitterole al Cioccolato



Per il pranzo dello scorso Natale ho preparato il profitterole al cioccolato...a mio cugino è piaciuto così tanto che non poteva mancare il giorno del suo compleanno...quindi eccolo qua pronto per il festeggiato!
ho preparato i bignè, montato la panna e cucinato la glassa al cioccolato, l'avrei divorato già mentre lo stavo assemblando, è uno dei dolci che preferisco...golosissimo!



8 marzo 2012

La CrostaTorta alle Mele


Qualche giorno fa ho ricevuto in regalo un nuovo libro di ricette e ho provato subito a realizzare qualcosa, questa è una torta morbidissima con all'interno delle mele e sopra uno streusel, da qui il nome CrostaTorta perchè sotto troviamo un dolce soffice alle mele e sopra uno strato croccante al burro, come una sorta di biscotti sbriciolati....buonissima!

Andiamo con la ricetta:

4 mele sbucciate e tagliate a dadini
1 cucchiaio di succo di limone
185 gr. di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
150 gr zucchero di canna
1 bustina vanillina
2 uova grandi
200 gr farina 00
2 cucchiaini lievito in polvere
2 cucchiai latte

Streusel:


100 gr farina 00
75 gr burro freddo a pezzetti
50 gr zucchero canna


Procedimento:

Scaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm.
Tagliate le mele a dadini e spruzzate con il succo di limone.
Fate scaldare il burro in una casseruola e aggiungete i 2 cucchiai di zucchero e mescolate finchè non si scioglie.
Aggiungete le mele e lasciate cuocere per5-10 minuti.
Montare il burro con lo zucchero di canna e la vanillina.
Aggiungete le uova una alla volta, una volta che le uova saranno state assorbite dal composto
aggiungete la farina e il lievito setacciati alternando con il latte.
Aggiungete le mele e mescolate.
Versate tutto nello stampo.
A questo punto prepariamo lo streusel, la parte croccante della nostra torta.
Bisogna semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere delle grosse briciole e un procedimento che può essere fatto anche a mano sfregando la farina e lo zucchero con il burro.
A questo punto sistemiamo lo streusel sopra l'impasto della torta e inforniamo per circa 45-50 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Lasciate raffreddare e godetevela......

Torta Laurea con Rose rosse


Questa è la torta che ho realizzato per Elena...è un pan di spagna con crema chantilly al limone e fragole in pezzi, le decorazioni invece sono state realizzate in pasta di zucchero...