18 gennaio 2012

Crostata con Marmellata di Ciliegie



Ieri dopo tantissimo tempo mi sono cimentata in una crostata!
avevo nel frigo un barattolo aperto di marmellata di ciliegie, quale occasione migliore e poi mi piace da morire impastare la frolla...allora iniziamo:

Per la pasta frolla:

500 gr. di farina 00
250 gr. burro
180 gr. di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone

Per la farcia:

un vasetto di marmellata di ciliegie

Tagliate il burro in pezzi e strofinatelo con la farina in modo da formare una grana grossa.
A questo punto formate la fontana e aggiungete al centro lo zucchero, il lievito, il sale, gli aromi e le uova.
Impastate con le mani abbastanza velocemente cercando di formare una palla bella liscia.
Coprite la palla con della pellicola e riponetela in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate e infarinate lo stampo oppure usate della carta forno.
Riprendete la pasta e stendetela con l'aiuto della farina sulla vostra tortiera, a questo punto possiamo inserire la nostra farcia, nel mio caso la marmellata di ciliegie e con la restante pasta creiamo le classiche striscie delle crostate. Infornate a 170° per 20 minuti circa.
A me è avanzata della pasta frolla che è coperto con della pellicola e ho congelato, non appena termina la crostata infornerò qualche biscotto.


Gustatevela....

12 gennaio 2012

Corso del 4 Febbraio 2012: Torte Decorate in Pasta di Zucchero




Si riaprono le iscrizioni!

Il corso si svolgerà di sabato pomeriggio presso la mia residenza domestica

durante il corso sarà realizzata una torta a un piano che io stessa vi fornirò

Temi che affronteremo:

consigli sull'utilizzo degli impasti più adatti per le torte decorate

preparazione della pasta di zucchero

preparazione della crema di burro

glassatura della torta con crema di burro

colorazione della pasta di zucchero

tecnica di stesura della pasta di zucchero

realizzazione delle decorazioni in pasta di zucchero

realizzazione del cake topper

Ognuna di voi porterà via la torta che avrà decorato!

Il costo del corso include:

dispensa contenente i passo passo e le ricette base per le torte decorate

grembiule

break con caffè e pasticcini

La torta sarà a tema San Valentino, magari potrete riproporla per una cena intima.....

per info e prenotazioni manda una mail a: pink.rose1982@libero.it

8 gennaio 2012

Torta lilla con pois e fiocco




Questa torta è stata realizzata per il primo compleanno di una bimba, la mamma inizialmente voleva la torta con la base bianca e i pois rosa e lilla ma poi mi ha chiamato dicendomi che desiderava una torta più colorata, più allegra visto che si trattava di un primo compleanno e mi ha chiesto allora la base lilla e i pois bianchi e fuxia.
Ero incerta della riuscita cromatica ma mi sono dovuta ricredere!
scegliendo un lilla quasi lavanda e un rosa piuttosto che un fuxia il risultato è stato notevole o per lo meno a me è piaciuto moltissimo....
La mamma il giorno dopo il compleanno mi ha contattato per farmi i complimenti sia suoi sia da parte dei suoi ospiti tutti rimasti a bocca aperta davanti la torta...è piaciuta molto l'estetica ma anche il gusto e il sapore della torta che a proposito era una base al cioccolato con una farcia al cioccolato bianco...

Torta Cars