8 marzo 2012

La CrostaTorta alle Mele


Qualche giorno fa ho ricevuto in regalo un nuovo libro di ricette e ho provato subito a realizzare qualcosa, questa è una torta morbidissima con all'interno delle mele e sopra uno streusel, da qui il nome CrostaTorta perchè sotto troviamo un dolce soffice alle mele e sopra uno strato croccante al burro, come una sorta di biscotti sbriciolati....buonissima!

Andiamo con la ricetta:

4 mele sbucciate e tagliate a dadini
1 cucchiaio di succo di limone
185 gr. di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
150 gr zucchero di canna
1 bustina vanillina
2 uova grandi
200 gr farina 00
2 cucchiaini lievito in polvere
2 cucchiai latte

Streusel:


100 gr farina 00
75 gr burro freddo a pezzetti
50 gr zucchero canna


Procedimento:

Scaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm.
Tagliate le mele a dadini e spruzzate con il succo di limone.
Fate scaldare il burro in una casseruola e aggiungete i 2 cucchiai di zucchero e mescolate finchè non si scioglie.
Aggiungete le mele e lasciate cuocere per5-10 minuti.
Montare il burro con lo zucchero di canna e la vanillina.
Aggiungete le uova una alla volta, una volta che le uova saranno state assorbite dal composto
aggiungete la farina e il lievito setacciati alternando con il latte.
Aggiungete le mele e mescolate.
Versate tutto nello stampo.
A questo punto prepariamo lo streusel, la parte croccante della nostra torta.
Bisogna semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere delle grosse briciole e un procedimento che può essere fatto anche a mano sfregando la farina e lo zucchero con il burro.
A questo punto sistemiamo lo streusel sopra l'impasto della torta e inforniamo per circa 45-50 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Lasciate raffreddare e godetevela......

1 commento:

  1. mi piace il :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)tuo blog

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