18 gennaio 2012

Crostata con Marmellata di Ciliegie



Ieri dopo tantissimo tempo mi sono cimentata in una crostata!
avevo nel frigo un barattolo aperto di marmellata di ciliegie, quale occasione migliore e poi mi piace da morire impastare la frolla...allora iniziamo:

Per la pasta frolla:

500 gr. di farina 00
250 gr. burro
180 gr. di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone

Per la farcia:

un vasetto di marmellata di ciliegie

Tagliate il burro in pezzi e strofinatelo con la farina in modo da formare una grana grossa.
A questo punto formate la fontana e aggiungete al centro lo zucchero, il lievito, il sale, gli aromi e le uova.
Impastate con le mani abbastanza velocemente cercando di formare una palla bella liscia.
Coprite la palla con della pellicola e riponetela in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate e infarinate lo stampo oppure usate della carta forno.
Riprendete la pasta e stendetela con l'aiuto della farina sulla vostra tortiera, a questo punto possiamo inserire la nostra farcia, nel mio caso la marmellata di ciliegie e con la restante pasta creiamo le classiche striscie delle crostate. Infornate a 170° per 20 minuti circa.
A me è avanzata della pasta frolla che è coperto con della pellicola e ho congelato, non appena termina la crostata infornerò qualche biscotto.


Gustatevela....

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