30 novembre 2011

Torta Hello Kitty





Garganelli al Ragù bianco



Domenica mattina mi è venuta voglia di pasticciare, allora ho deciso di impastare della pasta fresca all'uovo e realizzare dei garganelli che ho condito con del ragù bianco...buonissima!
Andiamo alla ricetta.

dosi per due persone
per la pasta:

200 gr di farina 0 Molino Chiavazza
2 uova
sale q.b.

disponete la farina con il sale a fontana e rompete le uova al centro. Sbattete le uova con l'aiuto di una forchetta e in seguito impastate aiutandovi con le mani. Formate una palla liscia , avvolgetela  nella pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
per creare i garganelli, tirate la pasta abbastanza sottile, tagliate la sfoglia in quadrati di 2,5/3 cm, arrotolateli con l'aiuto di un bastoncino di legno e fatelo passare sull'apposito "pettine.
Preparate il ragù facendo rosolare un trito di cipolla sedano e carota nell'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la carne tritata, io uso una parte di macinato di manzo e una parte di suino, e fatela rosolare per bene. A questo punto salate, pepate e sfumate con abbondante vino bianco, non appena il vino sarà evaporato aggiungete del brodo fino a coprirlo e lasciate cuocere finchè tutto il brodo non si sarà rappreso.
Godeteveli...


27 novembre 2011

Torta Barbapapà



Ecco la torta realizzata per Elena che per quest'anno ha voluto sulla sua torta tutta la famiglia di Barbapapà....
l'interno è una torta al cioccolato farcita con ganache al cioccolato bianco.


22 novembre 2011

Torta di Banane glassata al Cioccolato fondente




Ieri pomeriggio ho scovato un bel po di banane abbandonate nel mio frigo
e ho pensato bene di farci una torta prima di doverle buttare via....
è una torta di facile esecuzione ed anche gli ingredienti sono quelli che trovate abitualmente in dispensa e in frigo!
Ottima per la colazione o la merenda, si mantiene morbida per più giorni grazie alla polpa delle banane


La ricetta per una tortiera di 22 cm:

125 gr. burro morbido

175 gr. zucchero semolato

2 uova

225 gr. farina Molino chiavazza

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

3 banane grandi ( io ne ho messe 6 ma piccoline)

50 ml circa di latte

per la glassatura:

100 gr. cioccolato fondente




Prima del procedimento lasciatemi dire che la farina 00 della Molino è veramente ottima, considerate che non è stato necessario passare al setaccio la farina e dei grumi... neanche l'ombra!
Riscaldate il forno a 160° e imburrate ed infarinate la vostra tortiera.
Con un frullatore elettrico montate il burro morbido, successivamente aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate a montare.
A questo punto aggiungete le uova (da qui in poi potete continuare a mescolare con un cucchiaio di legno) e mescolate.
Incorporate al composto la farina ed il lievito e in seguito le banane ridotte in poltiglia, infine aggiungete il latte a filo, otterrete un composto abbastanza denso.
Infornate a 160° per circa 1 ora.
Prima di sfornare fate la classica prova dello stecchino, inseritelo al centro e se lo stecchino ne uscirà bagnato allora dovete continuare la cottura, al contrario se ne uscirà asciutto allora la vostra torta sarà pronta. 
Sistemate la vostra torta sul piatto da portata e aspettate che si raffreddi leggermente, intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzi, non appena si sarà sciolto completamente glassate la torta con la vostra salsa di cioccolato.
Gustatevela.....

21 novembre 2011

la mia Prima Collaborazione


Con grande piacere vi comunico la mia prima collaborazione...
Che emozione! proprio stamattina il corriere mi ha consegnato il pacco tanto atteso del  Il Molino Chiavazza: l'azienda da oltre 50 anni produce farine di grano tenero e confeziona un'ampia gamma di sfarinati e prodotti destinati al consumo domestico.

All'interno del pacco ho trovato:

1 kg di Semola Rimacinata
1 kg di Farina 00
1 kg di Farina 00 Antigrumi
1 kg di Farina Manitoba
500 gr di Farina Integrale
500 gr di Farina di Ceci
1 confezione di preparato per Panna Cotta con Caramello

A presto con le ricette realizzate grazie all'aiuto di queste favolose farine.... 

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Torta Animali


La base della torta è al cioccolato ed è intervallata da ganache al cioccolato bianco








18 novembre 2011

Corso del 10 Dicembre: Biscotti e Cupcakes Natalizi





Nuovo Corso.Il corso si terrà sabato 10 Dicembre alle ore 15 presso la mia residenza domestica a Palermo
avrà inizio alle ore 15 e terminerà intorno alle ore 19-19,30.

Ognuna di voi avrà a sua disposizioni biscotti di svariate forme e cupcakes già pronti da decorare.

Temi che affronteremo:

consiglio sull'utilizzo degli impasti più adatti per biscotti e cupcakes

preparazione della pasta di zucchero

preparazione della crema di burro

colorazione della pasta di zucchero

preparazione dei personaggi in pasta di zucchero da posizionare sui cupcakes

glassatura e decorazione dei cupcakes

decorazione dei biscotti

preparazione di una scatolina dove riporre i biscotti

break

ognuna di voi porterà a casa i biscotti e i cupcakes che avrà decorato


Il costo del corso include:

la lezione

la dispensa contenente i passo passo e le ricette per biscotti e cupcakes

 il grembiule

un tagliabiscotto natalizio

il break con caffè e pasticcini

Il tema del corso sarà il natale, avrete così la possibilità di regalare questi dolcetti personalizzati oppure un'idea carina è di appenderli nell'albero di natale e divertirvi con i vostri figli nella loro realizzazione

per info e prenotazioni manda una mail a: pink.rose1982@libero.it

Torta dedicata al Ballo


La torta  è dedicata ad un amante del ballo, non è stato semplicissimo trovare l'ispirazione per questa torta,  alla fine mi ha intrigato molto l'idea di ricreare la sagoma di una coppia danzante poggiata su pavimento di parquet...per il laterale invece mi è venuta l'idea di ricreare l'impronta dei passi base da seguire per imparare a ballare, in conclusione spero tanto che piaccia al festeggiato!


L'interno della torta è composto da una torta al cioccolato farcita da ganache al cioccolato fondente e ganache al cioccolato bianco...buonissima!


14 novembre 2011

Torta Principessa sul Cuscino


La torta cuscino è stata realizzata per una bimba che ha compiuto 2 anni...
E' una torta al cioccolato farcita con ganache al cioccolato bianco








11 novembre 2011

Dolce Blog Candy Natalizio





Proprio ieri ho notato che già da un pò ho superato la soglia dei 100,000 visitatori, allora ho pensato di aprire anch'io un blog candy, il primo di buccia's cakes!
In palio per il vincitore una graziosa scatola contenente tanti biscotti decorati in tema natalizio...buoni da mangiare ma anche un'idea carina e originale per addobbare il nostro albero di natale, all'interno troverete alberelli, stelle comete, babbi natale ma anche pupazzi di neve e angioletti!
Il candy è aperto a tutti e l'unica regola per partecipare è quella di lasciare un commento a questo post oppure iscrivervi come miei lettori fissi. La scadenza del concorso è prevista alla mezzanotte del 3 Dicembre...quindi avete un bel pò di tempo inoltre in questo modo avremo anche la possibilità di conoscerci meglio! Il giorno dopo verrà estratto il vincitore...Fra l'altro se volete potete caricare immagine di questo post sul vostro blog e inserire il link.
Buon Blog Candy!
Mi sono anche ricordata che il 30 novembre il blog compie 3 anni!