22 luglio 2009

Gelo di Mellone (Anguria)

Arrivati a questo punto dell'estate non potevo esimermi dal preparare il gelo di mellone ossia d'anguria, servito in contenitori monoporzione con gocce di cioccolato, granella di pistacchi e un fiore di gelsomino usato anche per profumare il gelo

Pasticcini al Burro

Sono buonissimi e fraganti....quando si raffreddano possono essere decorati con cioccolato fuso o semplicemente spolverizzati con zucchero a velo

Quenelle di Funghi

La ricetta di queste quenelle l'ho recuperata dal libro di ricette francesi che ho acquistato la scorsa estate a Parigi...sono morbidissime e buonissime!

Monetine di melanzane

Sono delle piccole polpettine di melanzane precedentemente fritte arricchite con del parmigiano grattuggiato e ricoperte alcune con granella di pistacchi ed altre con semi di sesamo, infine si lasciano dorare in forno per una decina di minuti...sono ottime sia appena sfornate che fredde

11 luglio 2009

Canestrelli

Ho provato una nuova ricetta per i canestrelli che prevede l'utilizzo di tuorli sodi che permette ai biscotti di essere friabilissimi

6 luglio 2009

Tagliatelle con Pesce Spada Croccante su letto di Pesto di Rucola


Per il Pranzo domenicale ho preparato questo primo, è un piatto fresco e gustosissimo, il sugo è con pesce spada passato nella farina e poi soffritto nell'olio a cui poi ho aggiunto dei pomodorini.
Il pesto di rucola rende il tutto più fresco senza coprire il sapore del pescespada....buonissimo!